;

Что такое Дарсонваль?

Дарсонваль — уникальный портативный медицинский (косметический) прибор, эффективность которого признается косметологами, физиотерапевтами и дерматологами во всем мире на протяжении последних 118 лет (!), о чем свидетельствуют многочисленные упоминания методик дарсонвализации в учебно-практических пособиях для студентов образовательных учреждений и энциклопедиях по физиотерапии для практикующих врачей.

Благодаря различным насадкам (электродам) аппарат дарсонваля имеет самое широкое применение: от лечения кожи лица и волос, остеохондроза и варикоза до трофических язв и послеоперационных отеков.

Как появился Дарсонваль?

История аппарата Дарсонваля началась в конце 19 века (в 1891 году), когда знаменитый французский физиолог Жак Арсений д’Арсонваль (Arsène d’Arsonval) провел серию научных экспериментов и установил благотворное влияние высокочастотного напряжения на кожу пациента, положив начало производству прибора, впоследствии названного его именем.

Технические параметры, установленные Жаком д’Арсонвалем в качестве эталонных, должны неукоснительно соблюдаться производителями дарсонвалей для достижения истинного лечебного эффекта у пациентов.

С развитием электроники и технологий, спустя более чем 100 лет, стало возможным производство аппарата Дарсонваля в миниатюрном корпусе, что позволяет использовать этот многофункциональный прибор, как дома, так и в медицинских учреждениях.

Кто покупает Дарсонваль?

Дарсонваль — пользуется неизменным успехом у покупателей разного возраста и пола.

Аудитория продукта:

  • 70% — женщины в возрасте от 15 до 100 лет, приобретающие прибор с целью личного применения, а также для проведения процедур детям и подросткам (в основном — для лечения подростковой угревой сыпи);
  • 30% — мужчины в возрасте от 35 до 65 лет, приобретающие прибор в качестве оригинального и полезного подарка родственникам (супругам, сестрам, мамам, бабушкам и т.д.).

Дарсонваль знаком, любим и востребован женщинами еще с «советских времен», доказав свою эффективность и простоту использования на реальном положительном опыте предыдущих поколений.

Где применяется аппарат Дарсонваля?

Аппарат Дарсонваля может применяться везде, где есть электрический ток, величина которого, как известно, абсолютно одинакова и на работе, и дома.

Наиболее частые места применения аппарата:

  • Дома, на работе, на даче;
  • В кабинете физиотерапии любой поликлиники для лечения широкого спектра заболеваний;
  • В салоне красоты для осуществления косметических процедур по уходу за телом и дезинфекции поверхности кожи после ультразвуковой чистки лица;
  • В парикмахерской для обработки кожи головы с целью предупреждения развития облысения, перхоти и для стимуляции роста волос;
  • В санаториях, профилакториях, реабилитационных центрах;
  • В школах, детских садах.

Как работает Дарсонваль?

Секрет лечебного воздействия Дарсонваля заключается в методике специального электромассажа короткими (50 мс) колоколообразными импульсами высокой частоты (110 кГц) и напряжения (до 20 кВ), но малой силы тока (до 0,02 мА), которые вызывают приятные, успокаивающие ощущения в теле человека.

Результатом регулярных процедур дарсонвализации является повышение тонуса вегето-сосудистой системы, значительное улучшение состояния кожи и насыщение ее слоев дополнительным кислородом, а также улучшение общего состояния внутренних органов тела.

Дарсонваль безопасен в работе и может использоваться в домашних условиях без специальной подготовки.

Какие заболевания лечит Дарсонваль?

Аппарат Дарсонваля успешно справляется с лечением более 50 различных заболеваний, среди которых:

  • Угревая сыпь, гнойнички, фурункулы, бородавки, проблемная кожа (в том числе — у подростков);
  • Выпадение волос, перхоть, пародонтоз (и его формы), мигрень, бессонница, стрессы;
  • Варикозное расширение вен, остеохондроз, радикулит, межреберная невралгия;
  • Геморрой, трофические язвы и длительно незаживающие раны, абсцесс, цистит;
  • Гематомы, отеки после операций, мимические морщины, целлюлит;
  • Герпетические высыпания, кожный зуд при аллергии, диабете или экземе.

Дарсонваль как... подарок!

Аппарат для дарсонвализации станет желанным подарком для любой женщины. И даже если какая-то из женщин получит в дар этот полезный прибор, не зная о его существовании, она несомненно оценит вашу заботу, когда испытает Дарсонваль в действии! Дарсонваль - это беспроигрышный вариант подарка.

Что такое Дарсонваль?